Prestada por el personal técnico de MISOCA en sus diferentes áreas de especialidad. La plantilla de los técnicos de campo están certificados como prestadores de servicios profesionales, por el INCA Rural y CONOCER.
Prestada por técnicos/as que se han especializado en: Producción orgánica; Control de Calidad; Gestión Ambiental; Microempresas de subproductos.
De acuerdo a las necesidades y los requerimientos de cada organización, se capacita a las y los productores en situación de trabajo, así como en asesoría técnica personalizada. Fomentando los aprendizajes colectivos y reforzando sus saberes con elementos teóricos significativos.
➢ Homologación del trabajo productivo de las organizaciones a través de las buenas prácticas de producción y manejo.
➢ Intervención acorde al nivel de desempeño de cada organización, en el marco de la cadena de valor “miel”.
➢ Capacitación para el proceso de certificación de miel orgánica.
➢ Promoción a nivel local del consumo de miel y sus derivados, como complemento alimenticio y nutrimental.
➢ Impacto regional, en los lugares donde se han desarrollado procesos de capacitación,
➢ Fomento de la diversificación de productos derivados de la miel con el fin de contar otras redes de valor, así como en el envasado de miel destinada al mercado local.